號角天線(喇叭天線)

TEM號角天線是用於近距離傳導的天線
5G/IoT時代的 EMC 測試
評估從各種無線發射器(例如手機)發出的電磁波的輻射抗擾度測試(近電磁場抗擾度測試)。
未來,使用TEM 號角天線的近距離輻射抗擾度評估測試將會擴展到各種產品標準,例如醫療設備(IEC 60601-1-2)和多媒體設備 CISPR 35 )。
NoiseKen 的 TEM 號角天線具有寬頻帶,低駐波比和寬電場均勻性,是進行有效率的近距離輻射抗擾度測試的理想解決方案
型號 : THA-380M60G

●符合IEC 61000-4-39 Ed.1標準的TEM號角天線。
●在380MHz至6GHz的寬廣頻率範圍是不用更換天線也能進行測試。
●Low因為是低VSWR和高GAIN值的天線,所以可依發射高效率的電磁波。
●寬廣的電場均勻的特性,減少了在輻射EUT測試時天線的移動。
●因為每個頻率的近電場分佈最大點位於天線中心,因此可以將天線的軸線為基準對EUT進行輻射。簡化了測試點對齊的麻煩。

隨著新的通信技術例如IoT和5G等的基礎設施的佈建,除了越普及的智慧型手機和無線區域網路(近年來變得非常流行)之外,透過電子設備來連接更多電子設備的世界正流行興起。另一方面,從EMC的角度來看,這些無線發射器緊鄰著其他電子設備的情況也越來越多,並且存在互相電磁干擾的風險。在這樣背景下,發布了IEC61000-4-39,這是針對周圍臨近發射器的電磁抗干擾測試方法。由於附近發射器產生的電磁場非常強並且具有近場特性,因此除了常規的從遠處輻射的輻射抗干擾測試外,還必須執行本項測試。基本標準IEC61000-4-39定義了要使用TEM號角天線,以及智慧型手機,行動電話和5G(sub6)頻帶相關的周邊產品進行測試。.