微波頻率雙圓錐天線 

微波頻率雙圓錐天線適合在開放空間條件下測量輻射場強,例如:符合CISPR 16-1-4標準的Site-VSWR測量
型號 : SAM-6

微波頻率雙圓錐天線兩個主要應用:為一被動場探棒,可依EN 61000-4-3標準對產生的場進行選頻式測量,包括測量均勻區域。驗證CISPR 16-1-4標準中說明的全電波暗室依Site-VSWR方法在1GHz以上的測量。 與SAM-18並用,可在出色的天線性能下,覆蓋頻率範圍1∼18GHz。如能接受一些限制(天線因數與VSWR增加時,對稱性減少),SAM-6可從0.5GHz開始使用。使用常用的微波天線(如對數週期或號角天線)驗證測試場,會導致不適當的測試結果,因為這些方向增益天線具有集中的方向圖,未考慮到測試場的特性。微波雙圓錐天線的典型應用是評估測試場、(選頻式)場強測量產生定義的場強(如ERP或EIRP)。由於具有寬頻寬,當以調諧的半波偶極操作時,不必費時地依需求更換天線元件,其雙圓錐元件可連續掃瞄完整的頻率範圍。由於如偶極般的方向圖,其固定的相位中心與高功率處理能力,使SAM-6在許多應用中可以取代調諧的半波偶極。SAM-6並不適合極低限值的干擾測試,號角天線與對數週期天線因為有較理想的天線因數,更適用於干擾測試。基於小巧的體積,SAM-6的典型應用,是作為(高線性)寬頻近場探棒使用。

相關產品