寬頻前置放大器(Pre-Amplifier)

● FPA-x是通用型寬頻前置放大器(Pre-Amplifier),具高增益與低內部雜訊。
● 寬廣的頻率範圍達2 / 6GHz,測量符合CISPR 22標準。
● 基於高增益與低雜訊指數的特性,系統雜訊幾乎不受其它元件影響,包括導線與接收機,因此,非常適用於極低限值的測量,
如CISPR 25標準的要求,在此情形下,它是直接連接到天線。
型號 : Pre-Amplifier

● 型號FPA-2與FPA-6A具ESD保護,可預防意外的靜電放電傷害。
● 型號FPA-6B適用於頻率範圍9kHz∼6GHz,但由於技術上的原因,無法提供ESD保護,因此,必須特別小心。不過,前置放大器通常都屬於ESD敏感設備,所以,重點是必須先將同軸導線放電後才能連接,這是保護極小半導體結構在微波頻率範圍內操作的基本防護措施。
● 請注意,我們並不建議使用前置放大器測量脈衝信號,此種寬頻雜訊對許多EMC測量而言是典型的,這表示,任何寬頻前置放大器都不適用於寬頻脈衝頻譜的EMC測量。
● FPA-x有個鋁製外殼,採用N型突緣連接頭,可使用標準的+12VDC輸出的牆壁插頭電源。標準配備一個帶Schuko插座的230V電源供應器。但不建議使用開關式電源供應器,因為,它們可能產生較高位準的干擾。
● 具備一個內部保護電路,可減慢電源供應電壓的上升與下降邊緣,防止內部元件與接收機因電壓突波而損壞。也可利用來自接收機與分析儀的12V輔助電源或電池,只要它們能提供0.14A的連續電流。

相關產品

寬頻前置放大器

寬頻前置放大器

寬頻前置放大器

寬頻前置放大器