電子負載

顯示模式:

多功能直流電子負載

PLZ-5W系列產品(以下稱PLZ-5W)繼承了菊水電子的傳統產品(PLZ-4W系列)的極佳操作性,更採用了清晰度高的彩色液晶顯示器(LCD)。最高動作電壓150V, 最低動作電壓1V。本系列產品是除了具有恆電流, 恆電阻, 恆電壓, 恆功率, 恆電流+恆電壓, 恆電阻+恆電壓的6種動作模式之外, 還新增了對於輸入電壓可隨意設置電流的任意IV特性(ARB)模式的高性能直流電子負載裝置。
它除了具有最高速率60A/μs(PLZ1205W)的高速響應和10μA的最小設置解析度(PLZ205W/ L量程)之外, 還具備了軟啟動功能, 可改變速率, 切換響應(CV/CR模式), 開關功能, ABC預設記憶體, 20個設置記憶體, 時序控制等多樣化功能。由於實現了高速響應, 可靈活對應需要高速電流變化的電源試驗和電流感測器試驗等。而且, 外部電壓輸入也做成了大範圍, 可以支援各種應用。除此之外, 透過連接負載功率放大器Booster(PLZ2405WB)可以節省空間實現最大10.8kW/2160A(與菊水電子以往產品比較)。通信介面LAN(LXI)/USB/RS232C也列為標準配備, 可輕易整合到各種測試系統中。

大功率高壓直流電子負載

PLZ-5WH 系列是基於高可靠性和安全性設計的大功率,多功能直流電子負載設備。 單一系統即可實現高電壓大功率負載 (20kW)。配備電流控制電路, 穩定且快速響應, 實現高速負載類比。高精度, 高響應速度的電流回路設計, 大大提升電子負載解析度。採用彩色液晶顯示器(LCD), 更直覺且高可視性的介面設計。
標準配備RS232C, USB, LAN 通信功能, 輕鬆整合於各種測試系統平台。

直流電子負載

PLZ-4W系列是小型多功能電子負載裝置。該系列具有恆電壓、恆電流、恆功率、恆電阻等動作模式, 標準配備GPIB / RS-232C / USB通訊介面。
2種0V輸入型電子負載裝置 (PLZ164WA、PLZ664WA)可以滿足燃料電池 (單電池・電池堆) 開發和DC/DC變換器、開關電源等低工作電壓主流市場的需求。特別值得一提的是, PLZ664WA即便在0V輸入的情況下也可達到最高電流容量132A。(PLZ164WA的電流容量為33A) 此外, 該系列實現了動態切換、上升時間的高速化, 可作為車載電子部件、開關電源、充電電池等特性試驗、壽命試驗、老化試驗的模擬負載使用。
透過使用負載功率放大器 (PLZ2004WB), 可以輕而易舉地滿足大容量試驗需求。

低電壓、高速大電流的直流電子負載

PLZ-4WL系列電子負載傳承了菊水電子傳統產品(4W系列)的極佳操作性,在低電壓大電流領域內,實現了高速電流的上升和下降速度(50A/µs.) 。可以適用於6種動作模式,具備時序、動態切換、緩啟動、計測時間和電壓等各種功能。不僅可以用於CPU用電源等常規負載試驗,而且是實施高速電流響應試驗的最佳選擇。並可在實施大容量二次電池的單電池試驗時採用極其緊湊的小型儀器裝置與本公司傳統產品相比 (約50%), 力求節省設備空間位置。

多機能高電壓直流電子負載

PLZ-4WH系列是基於在高信賴性和安全性的基礎之上,設計開發的多機能電子負載裝置。最大工作電壓650V,為實現安定的高速工作設置有電流控制回路,可實現類比真實的負載。通過CPU的控制實現了在操作性能上的多機能化。為提升電流設定的高精準度,本系列帶有十分精準的設定解析度。為了更容易組合到系統中,本機配有標準的USB、GPIB、RS232C通信介面。

單元式電子負載

PLZ-U系列是具有恆電流、恆電阻、恆壓等3種動作模式的小型高性能多通道電子負載裝置。本系列採用插入式模組組合而成,以主機框(2種型號)和負載模組(2種型號)共4種型號構成。主機框PLZ-30F的3個通道上可安裝3個負載模組,PLZ-50F的5個通道上可安裝5個負載模組。負載模組備有70UA(支援0V輸入、75W)和150U(1.5V動作、150W)。此外,可以透過並聯運行增加電流和功率容量,功率容量可從75W到750W(在PLZ-50F上安裝5台PLZ150U的情況下)進行組合。標準配備有GPIB、RS-232C的通信介面,便於嵌入各類測試系統,適合於燃料電池、二次電池、DC/DC轉換器、開關電源和多輸出電源等試驗。

交流電子負載

PCZ1000A是一款可用於UPS以及各種變頻器和變壓器負載模擬測試的交流電子負載裝置。不僅可適用於常規試驗中採用的電阻負載,並滿足市場主流的電容器輸入型整流負載模擬試驗的要求。
可適用最大1000W的輸入,設有恆電流/恆電阻/恆功率3種模式。 各種模式均可不受電壓波形的影響,從而能夠始終保持接近正弦波的穩定電流波形。並且,還設有能夠滿足開關電源負載試驗要求的最佳峰值係數功能。同時,利用CPU控制提高操作性,並可利用RS-232C執行外部控制和讀取備存。