輻射耐受測試系統 (RS)

顯示模式:

輻射耐受測試系統(3GHz RS System)

符合IEC/EN 61000-4-3
頻率範圍9kHz~3GHz。
用於輻射EMS測試的中央控制主機。
單一主機內建以下功能:
信號產生器9kHz∼3GHz。
多達9個功率計。
多達4個定向耦合器。
切換開關裝置。
EUT監測。
連鎖裝置提供多種規格的功率放大器、射頻功率計及定
向耦合器供選購搭配
為中央EMC測試與控制儀器,以一個輕巧的機身組合許多EMC測試需要的重要測試裝置如:信號產生器、功率計、方向耦合器與電驛切換裝置,減少了導線連接的繁瑣工作,並把導線錯接的機率降至最低。它還包括一般的功能如:EUT監視與一個聯鎖的安全系統。
信號產生器,9kHz∼3GHz。
射頻功率計,10kHz∼6GHz。
方向耦合器,10kHz∼6GHz。

輻射耐受測試系統(6GHz RS System)

符合IEC/EN 61000-4-3的RS系統
頻率範圍9kHz~6GHz。
用於傳導/ 輻射EMS測試及EMI測量的中央控制主機。
單一主機內建以下功能:
信號產生器9kHz∼6GHz。
多達9個功率計。
多達4個定向耦合器。
切換開關裝置。
EUT監測。
連鎖裝置提供多種規格的功率放大器、射頻功率計及定
向耦合器供選購搭配
ECU-6 為中央EMC測試與控制儀器,以一個輕巧的機身組合許多EMC測試需要的重要測試裝置如:信號產生器、功率計、方向耦合器與電驛切換裝置,減少了導線連接的繁瑣工作,並把導線錯接的機率降至最低。它還包括一般的功能如:EUT監視與一個聯鎖的安全系統。
信號產生器,9kHz∼6GHz。
射頻功率計,10kHz∼6GHz。
方向耦合器,10kHz∼6GHz。

電場場強計

適用於依據IEC/EN 61000-4-3/-20標準,在輻射耐受性測試系統中執行場強測量/場均勻性測量,也可用於測量環境(如工作場所或公寓大樓)的輻射曝露量。
EFS為等向小型電場感測器,可確保電場不受感測器本身的體積影響。
由於具備直接的光纖輸出端,可將感測器直接連接到控制電腦或筆電的USB介面,因此,它甚至不需要任何測量裝置(因為那也可能影響場強)。測量值可透過個別的IEC/EN 61000-4-3/-20控制軟體或標準配備的Windows軟體顯示。
EFS-10適用頻率範圍10kHz∼9.25GHz,並能偵測在0.14V/m∼500V/m(依類型而定)範圍內的電場強度。
感測器是使用鋰錳充電電池操作,每次充電的電池續航力最長可達80小時。

射頻電驛切換裝置

適用於射頻與EMC測量的所有場,從1個輸入切換為(手動或遠端控制)2個或3個輸出。射頻電驛切換裝置 DC∼12.4GHz (可選購最高達40GHz)
射頻電驛切換裝置在測量系統中的典型應用,是在不同的放大器、天線或功率計之間轉變切換,可防止因錯誤接線導致電路故障。使用前面板的一個選擇開關,可選擇手動模式操作或透過RS232、USB、GPIB介面遠控操作。
電驛的輸入/輸出連接頭是裝在RSU的背面板上,因此,即使是安裝在19吋機架內,也能輕易的連接導線。
一台RSU最多可配備具備2個或3個輸出的電驛4個,個別具備2個或3個輸出的電驛的數量,是可以調整的。
標準配備包含一套Windows軟體,適合遠控應用,不過,假如是龐大的系統,就建議將RSU驅動程式整合到系統控制軟體內。

射頻功率計

標準機型為雙通道射頻功率計,適用於頻率範圍100kHz∼6GHz或10kHz∼500MHz(PMS 1084B),測量範圍可從-60dBm達到+20dBm。
PMS 1084可隨時升級到最多4個測量通道。
測量值可經由標準配備的軟體或透過一個自動測試系統的控制軟體顯示。
PMS 1084配備串列與USB介面,可整合到一個遠端控制的測試系統,因此,極適合在符合IEC/EN 61000-4-3 / -6標準的耐受性測試系統中自動測量順向與逆向功率。
可訂購單機機型或19吋機架安裝機型。

CS/RS控制軟體

符合IEC/EN 61000-4-3/-6/-20、ISO 11452-4、汽車與軍用標準。
軟體包含適用於輻射、傳導或BCI耐受性測試的RF/CD/BCI-LAB控制測試系統軟體。
系統的組態配置,是在一個圖式的設定中完成。
測試可手動以光纖監視EUT進行,或藉由最多4台測量儀器全自動執行。
校正資料與測試結果,是以專業報告呈現,包含全部必要的資料。
執行輻射耐受性測量時,校正資料可從場均勻性測量值或測量的校正運行計算而得。
執行BCI耐受性測量時,校正可藉由線上控制或校正夾方式執行。
每種軟體版本都是一個獨立版本,包含符合應用所需的特殊功能。