主動單極天線

主動單極天線SAX-10是由一支垂直杆與一個阻抗匹配放大器組成。垂直杆的標準長度為1m(可指定其它長度),與頻率範圍9kHz∼30MHz內的波長相比,其長度會被認為較短。
型號 : SAX-10

主動式單極天線是個電場轉接器,結合我們的磁場探棒使用,可於頻率範圍9kHz~30MHz以高靈敏度分別測量電場與磁場強度。標準,尤其是汽車應用領域,對測量場提供了非常嚴格的規範,通常,單極天線是固定在一個金屬(導電)的砝碼上,而測量是在一個隔離室內進行。由於匹配放大器的極高阻抗,其轉換因數是與頻率無關。當轉換因數(天線因數)為+10dB時,其電路能提供最佳的雜訊與交相調變的結果,而靈敏的測量接收機能利用天線的整個動態範圍。對於極高的場強,可選購一個插入式的衰減器,以減少放大20dB。為了絕對避免來自主電源、電源供應器、穩壓器...等的任何影響,SAX-10內建NiMH可充電電池,典型的電池續航力至少50小時,使用快充器的充電時間是2至4小時。杆型天線與放大器機箱都是由鋁製成。頂板可用4根螺絲釘固定到金屬接地平面(砝碼)。連接頭與控制面板是位在2塊極板下面。杆的長度就從頂板算起。



相關產品

寬頻號角天線

寬頻號角天線

主動式環形天線

主動式環形天線

超寬頻天線

超寬頻天線