熾熱線試驗器

通過火源危險測試來確定耐火性,符合IEC 60695 Part 2 Section1 / 1994-03
以及標準附表T 03e中列出的其他標準

測試程序用於檢查產品的耐火性能,如果在測試過程待測物產生受熱或燃燒的位置,可被視為短時間點火源,定義此為缺失。例如,連接鬆動或接觸不良會導致電器物品及其部件的溫度升高、還應注意與紡織品座套,桌布或窗簾在與點燃的香煙接觸後發生有關的火災風險。因此,所有可能成為危險源的物品如果與火源接觸,應該進行熾熱線試驗(Glow-wire)
型號 : T03.14

測試設備                                                                                 

點火源通過電熱線環來模擬,樣品以恆定的力壓在該環上。微型夾套熱電偶感測線來測量溫度。樣品固定在一個滑架上,通過伸緊繩索的裝置,用1N的力往電熱線環的方向移動。標尺可以讀取火焰高度和穿透深度。電熱線環下方大約200mm處安裝松木板,覆有一層薄紙。該裝置能夠判斷燃燒滴落物或從樣品上掉下的灼熱部件導致燃燒的危險。

 Test Method

樣品和基座必要時應相對於電熱線環連接,用以表示最不利的實際情況。測量裝置的刻度應進行調整,電熱線環穿透深度應受可調節止動的限制。返回並覆蓋樣品後,電熱線環應加熱至指定溫度。當電熱線環保持測試溫度至少60秒時,樣品可以快速地移動至電熱線環。從接觸的那一刻起,必須保持30秒的操作時間。然後讀取穿透深度,並將樣本緩慢返回到其起始位置。試驗過程中和試驗結束後,必須觀察木板上的樣品滴落物和薄紙的燃燒行為。

PTL 熾熱線試驗機T03.14

基本型號T 03.14是一個完備熾熱線測試儀器。其校準方法是用銀箔來完成的,當箔片熔化時,溫度測量儀器必須指示在960°C的溫度。包含一個用於樣品的萬向保持裝置,可以方便地調整移動到電熱線環的接觸點。

標準配置

ü 鎳鉻合金線圈,與夾緊機構,

ü 滑架與萬向固定樣品的裝置,五倍可調

ü 滑軌系統可以移動運行

ü 具有1±0.2 N載重的細繩拉動機構,

ü 穿透深度,最大指針和停止的指示裝置,

ü 多重可調整的標尺衡量火焰高度尺,

ü 大電流隔離變壓器加熱線環,採用串聯變比變壓器,可設定溫度高達960°C

ü 微型夾套熱電偶感測線與幾乎不含熱電電壓及補償導線的插頭

ü 指示熾熱線環溫度的數字顯示溫度指示儀表,測量範圍0~1000°Cclass 0.5,見圖13,內建可以重新校準及補償環境溫度。

ü 堅固外殼,桌上型設計,附帶有安全開關和2個按鍵等相關電氣組件。

具時間顯示的脈衝計時器

指示測試時間在每個30秒間隔給一個光學和一個可聽見聲音的信號

由按鈕啟動脈衝計時器同時在試樣接觸電熱線環。由此時間的指示開始運行。在顯示屏上以數字顯示分鐘和秒鐘,這些數字很好讀取。 在第一個信號時,樣品必須返回。 在每個接下來的信號中,必須觀察火焰高度。 按下“STOP”按鈕可關閉脈衝計時器。通過開關的切換,可以預先選擇,如果想要熾熱線設備加熱後在第一信號時被自動中斷測試。See Fig. 1 and3.

馬達驅動器

用於將試驗樣本緩慢移動到電熱線環,並以恆定的速度返回到起始位置

一旦試樣接觸電熱線環,聯軸器就釋放滑架。 正好30秒的操作時間後,滑架自動返回。測試結果具有更好的可重複性,並且在測試過程中不對實驗室技術人員分散注意力。他可以完全專注於觀察樣品。


相關產品

雷擊突波試驗器

雷擊突波試驗器

耐電痕試驗設備

耐電痕試驗設備

防噴水試驗裝置

防噴水試驗裝置

彈簧式撞擊測試鎚

彈簧式撞擊測試鎚