燃料電池阻抗測試儀

顯示模式:

燃料電池阻抗分析儀

KFM2005 阻抗分析儀用於測試小電流(5A 或以下)的燃料電池,不僅測試電流-電壓特性,KFM2005 還可以通過 AC 阻抗法很方便地量測燃料電池的阻抗和科爾-科爾曲線(Cole-cole plot)。利用科爾-科爾曲線(Cole-cole plot)的測試資料,可以計算燃料電池近似等效電路的電路參數。內置直流負載 (60W) 能夠從 0 V 開始工作,並可對燃料電池進行最高 20V 和 5A 的測試。

燃料電池阻抗分析儀

KFM2030阻抗分析儀是一款因應測試時需利用多元化阻抗方式(交流阻抗方式)來完成燃料電池試驗而開發出的量測儀器。可透過專用程式軟體取得採用交流阻抗方式時所需要的資料,並可根據科爾-科爾曲線(Cole-cole plot)計算出燃料電池的各項參數。其內部設有小功率直流負載(60W)功能,從而能夠執行最大20V、30A 的燃料電池負載試驗。

燃料電池阻抗量測系統

KFM2150阻抗量測儀可與菊水電子製造的電子負載PLZ-4W系列整合,按照燃料電池的輸出容量組合而成阻抗量測系統。用符合0V輸入要求的電子負載整合的系統,適用於燃料電池單電池試驗。不僅可採用電流阻抗法量測阻抗,並可採用電流斷路法量測IR。透過專用的應用軟體,可獲得I-V特性、恆定電流特性、以及採用交流阻抗法時的科爾-科爾曲線圖(Cole-cole plot)、電流斷路法等各種資料。並搭載了可按照指定的時序完成各類試驗的序列運行功能。

燃料電池掃描儀(32通道)

燃料電池掃描儀(32通道)KFM2151是可以滿足評價燃料電池電堆時必須對各單電池進行監測的一種32通道掃描儀。為滿足各種尺寸的電池堆要求,可採用並聯連接擴展至160通道。可消除配線連接的繁瑣操作,將各單電池配線一次性連接後,無需再次調整,可直接測試任一單電池的電壓、阻抗,具備改變通道分配端子的功能。在電壓監測功能方面能夠達到32通道 /秒的掃描速度。