執行測量時,如何省略重新輸入測量參數的時間?(IDA 2/SRM-3006技術應用)

直接使用已儲存的測量結果的參數,執行一個新的測量

可攜式射頻信號干擾/定位分析儀IDA 2與選頻式電磁波頻譜分析儀SRM-3006提供了幾個便利的方法,可以儲存測量參數。

方便的"Setup"功能,可讓您簡單的在IDA與SRM-3006儲存儀器設定。但假如您不建立一個設定,而只儲存測量結果,並想在之後使用該測量的設定執行另一個測量的話,要怎麼做呢?

假如您使用Save功能(不是Save Screenshot)儲存測量結果,然後在Memory/Data Viewer選單再檢視該測量結果的話,可以使用Extra/Go to功能將主要的測量參數例如頻率範圍、位準範圍...等轉移成當前的設定 - 雖不如Setup功能的全範圍參數,但已足夠開始執行一個測量,而節省很多輸入測量參數的時間。

圖1:Main Menu→Memory→Data Viewer

圖2:在主選單從Memory開啟Data Viewer。

圖3:→Recall Data Set→Extras→Go to: Spectrum;從這裡開啟一個資料組,例如SPECTRUM。

圖4:從Extras選單開啟Go to功能。

圖5:您可從此處使用儲存的參數,開始執行一個新的測量。

圖6:開始執行一個新的測量。

圖7:另一個特殊的功能 - 標記功能:→Marker→Go to: Spectrum

圖8:如圖,例如,假如您在儲存的測量結果的某個頻率上放置一個標記,在您選擇Go to: Spectrum後,此標記頻率將設定為新的中心頻率。

圖9:如圖,此標記頻率即設定為新的中心頻率。

 

2016-01-06